«Берег Байкала»
Развлечения
Пейзажи Байкала
Зимний Байкал

Неповторимый Байкал

Базы отдыха берегов Байкала – идеальное место для тех, кто ищет приключения, возможность попутешествовать, активный отдых или просто уголок для единения с природой.

Одно из самых красивых мест на планете Земля сможет похвастаться и изобилием  маршрутов, ставших культовыми такие как: мыс — Скала Шаманка, Голый, Большая коса, острова Лохматый, Голый, Белый Камень, Миллионный, полуостров Святой Нос, бухта Песчаная, хребет Байкальский, Баргузинский, Приморский, река Быстрая, Кабанья, Слюдянка, а так же множество других, все и не перечислишь общим списком.

Каждый из них заслуживает своей отдельной интересной истории, рассказывать которую можно достаточно долго, но поскольку «лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать», предлагаю Вам убедится в этом самим, отправившись в современное путешествие, неумолимо сочетающее в себя отдых и лечение для вашего организма.

Туристические базы на Байкале предлагают всем гостям проход в изумительные, поражающие своей красотой горные массивы с невероятными видами созданными сомой природой.

Сжатые тисками скал, многочисленные первобытные водопады, бурные дикие горные реки, скрытые холодные пещеры, каньоны и сказочно красивые ущелья, хранящие вековые тайны монастыри помогут ощутить всю прелесть высоты над уровнем моря.

Отдых на озере Байкал замечателен и тем, что он универсален, разносторонен и актуален  на протяжении всего года.

Зимние базы отдыха на Байкале предлагают развлечения от традиционных для обывателей горных лыж, сноубордов на сертифицированных горнолыжных трассах, катания с ледяных и снежных горок на надувных тюбах и санях, до диковинных гонок на собачьих упряжках.

Сезонная зимняя рыбалка или охота заставит не только поближе познакомится с уникальными пейзажами, но и пополнить копилку своих трофеев почти со сто процентным результатом успеха.

Тут обитают редчайшие представители семейства Осетровых, Лососёвых, Хариусовых рыб вместе с традиционными для нас Щуковыми и Карповыми обитателями.

Для любителей фото охоты в их распоряжении более чем 2600 видов и подвидов животного мира, большая часть из которых обитает только в данных климатических условиях, и только этот гигантский полумесяц на всей планете Земля подходит для их обитания.

Летний отдых на Байкале дает возможность посетить горные пещеры и песчаные пляжи, непроходимые таёжные леса, спустится по бурным рекам, воспарить на парашюте или осуществить полет на спортивном самолете, прогулки на параплане или вертолете по безупречным пейзажам дикой природы, конные путешествия.

Дайвинг — погружения в воды до конца не изведанной стихии в одном из самых прекрасных мест планеты. Именно лето славится своей солнечной погодой из-за трудностей образования облаков над озером, что делает отдых на Байкале предсказуемым и плановым.

Туристические базы на Байкале помогут отдохнуть и туристам-одиночкам,  и семейным парам, и крупным корпоративным компаниям. Для любителей карабкаться по горам изобилие сопок и поистине достойных внимания гордых вершин, таких как гора Черского – самая высокая точка Байкальского хребта.

Альпинистам так же будут интересны и скрытые пещеры, добраться до которых смогут далеко не все. Первозданная природа и эталонный чистый горный воздух как и сотни лет назад являются магнитом для любителей природы, романтики и острых ощущений.

Но жизнь не стоит на месте, и с каждым годом развивается материально-техническая база, повышается качество сервиса, появляются объекты для активного отдыха в горах, разрабатываются различные туристические программы и акции, по которым можно получить значительную скидку для отдыха всей семьей или корпоративного отпуска.

Беседки, мангалы, спортивные площадки, сауны, кафе, посиделки у костра, русские бани домов отдыха Байкала можно наслаждаться как на берегах озера, так и на самом большом его острове Ольхон.

Именно остров Ольхон с древних времен известен как жемчужина первозданной красоты. Он стал самым большим островом Байкала и делит его на Большой Байкал и Малое Море.

При этом каждое из двух областей обладает своим характером, настроением, климатическими особенностями. Так например, Малое Море теплее Большого, да и погожих солнечных  деньков здесь будет гораздо больше.

При всем этом многообразии природных ресурсов, добраться до места назначения не составит ни какого труда, развитая инфраструктура поможет достичь желаемой турбазы берега Байкала.

Недаром вблизи этого природного разлома находятся такие крупные города как Улан-Удэ и Иркутск, обладающие собственными аэропортами и соединенными в общей железнодорожной а автотранспортной сети.

Но при всем при этом на Байкале довольно много мест, к которым попросту отсутствуют дороги. В такие места можно попасть либо пешком или на лошадях, либо по воде или по воздуху. Большая часть Байкальского побережья представляет собой скалы, вдающиеся в озеро.

И даже там где горы отступают от побережья, далеко не везде есть дороги. Но следует отметить и тот факт что зимой ситуация меняется на противоположную, по льду можно добраться на автотранспорте где то с середины декабря, хотя это не дает сто процентной безопасности передвижения.

Путешествие летом из одного края озера до другого на пароходе возможно не менее чем за 12 часов.

Обратите внимание

Разумеется, изобилие обитателей природы среди птиц, зверей, рыб, растений и микроорганизмов не удивит, но тот факт что большая часть из них уникальна и встречается только в этом уголке планеты заставляет задуматься о правильности сделанного выбора – отдых на Байкале.

Такие редчайшие явления как слюдяные и ледовые озера поражают своей необычной красотой. Горячие источники с температурой около 80 градусов по Цельсию напоминают нам что озеро Байкал является тектонически активным объектом, что в свою очередь влечет за собой ряд мелких землетрясений, столь характерных для данного региона.

Грязевые ванны, помогающие при различных заболеваниях кожи и внутренних органов, помогут процесс врачевания сделать приятным и комфортным.

Что бы стало с природой без должного уважения в данном регионе? Правильно ее бы поглотила цивилизация с присущими ей порочными загрязнениями.

Но озеро Байкал охраняют многочисленные биосферные и территориальные заповедники, заказники, национальные парки, открытые для туристов, но под суровым взором природоохранных организаций.

Именно поэтому целебный таёжный воздух, большое количество археологических и природных памятников радуют нас так же, как и когда то наших далеких предков.

Увлекательное путешествие можно совершить на ретро поезде, по старой Кругобайкальской железной дороге и лицезреть большое количество множество тоннелей, галерей и мостов, которые являются памятниками архитектуры и истории, интересно будет и ребёнку, и взрослому.

Такие прогулки проводятся круглый год и являются одними из самых популярных у иностранных гостей.
Байкальский полумесяц является не только местом сосредоточения различных туристических баз отдыха, но так же является центром поклонения и совершения обрядов.

Так например на острова Ольхон и Огой, а так же в долину реки Баргузин  ежегодно совершают паломничество буддисты и шаманисты всего мира.

Стоящий огонь, могучая стоящая вода, естественное богатое озеро, море ужаса, обширный водоем, подобный морю, так и не только так называют Байкал различные народности из тех, кто успел с ним познакомится поближе.

Иванов Курбат Афанасьевич и представить себе не мог, что открыл в середине второго тысячелетия для человечества не просто озеро, а богатейшее пристанище для животного и растительного мира. Исследования продолжаются и по сей день, только совсем недавно уточнили и подтвердили данные о глубине озера и его древнем происхождении в 25 — 30 миллионов лет назад, присудив неоспоримую пальму первенства на планете.

Базы отдыха на Байкале уютно расположились в красивейших бухтах, с жемчужной водой  и необыкновенной красотой, редкие дикие песчаные пляжи,  экзотическую прелесть восточных растений, а так же несравненные острова.

Этот край славится очень длинной береговой линией с бесчисленным множеством небольших бухт и сопок, затянутых сосновыми рощами.

Дикие, нетронутые человеком леса являются основной ценностью курорта. Отдых на Байкале  — идеальный курорт для молодёжного вида отдыха, поскольку здесь жизнь бьёт ключом круглые сутки.

Совершить прогулку на пароме или отправиться на знаменитые пляжи диких островов, любителям изучить Байкал под зеркальной гладью, непременно подарят массу удовольствия любителям подводных погружений.

Здесь сосредоточено огромное количество дайв-центров, постоянно организовывающих многочисленные подводные экскурсии.

Кто-то понимает, что дайвинг туры ему никогда не будут по-настоящему интересны, а кто-то начинает мечтать о следующем погружении, чтобы снова окунуться в чуждый и далекий, но такой интересный подводный мир.

Дайвинг здесь конечно же не являются ведущей отраслью туризма, хотя дайвинг туры прекрасны в любой части земного шара.

Прозрачная вода, удивительное богатство и разнообразие подводного мира, хорошо развитая инфраструктура, комфортная погода и достойный сервис, только усиливают положительный впечатления от дайвинг туров.

Под водой все воспринимается по-другому: звуки, цвета, ощущение веса тела, скорость движения. И даже время замедляет свой ход.