«Берег Байкала»
Развлечения
Пейзажи Байкала
Зимний Байкал

Отдых на Байкале

Байкал является одним из самых уникальных и удивительных мест на земле. Однако, планируя поездку на озеро, необходимо изначально определиться с собственными ожиданиями.

Все дело в том, что отдых Байкал может быть самым разнообразным в зависимости от цели путешествия. Влияет на это неординарность самой местности.

Регион вызывает живой, неподдельный интерес, в первую очередь у тех путешественников, которые предпочитают действительно дикие и безлюдные места на лоне нетронутой природы.

Это дает возможность не только насладиться прекрасными картинами природы, но также вдоволь поохотиться и порыбачить.

Любителей традиционного вида отдыха Байкал никогда не расстраивал.

Здесь есть все для пляжного отдыха: туристические базы на Байкале, залитые солнцем пляжи, кристально-чистая вода и развитая туристическая инфраструктура.

Ну а чтобы отдых оказался наиболее комфортным, останавливаться стоит на мелководном побережье озера, которое еще называют «малым морем».

Отличным местом для пляжного времяпрепровождения может стать Чивуркуйская заводь, удобно разместившаяся на противоположной стороне водоема.

Следует отметить, что отдых на озере Байкал нельзя считать дешевым. Сэкономить на путешествии на Байкал можно в зимнее время.

Наиболее «дорогим» периодом здесь, обычно, становится промежуток с июня по конец августа. Особенно привлекательными, но в то же время и дорогостоящими становятся прогулки по озеру на водных видах транспорта, с которого можно хорошенько разглядеть местные красоты.

Отправляясь в круизную поездку по Байкалу, можно рассчитывать на пешие прогулки, а также на целую массу развлекательных мероприятий.

Проживание на берегу Малого моря водоема может обойтись путешественнику в ту или иную сумму в зависимости от того, где именно располагается база отдыха на Байкале.

Наименее дорогостоящим является проживание в кемпингах, в которых размещается большинство путешественников.

Напротив, жилье в частном доме доступно здесь далеко не каждому. В копеечку обходится также перелет на самолете, ведь добраться в регион на наземных видах транспорта задача не из легких.