«Берег Байкала»
Развлечения
Пейзажи Байкала
Зимний Байкал

Поездка на Байкал – лучшая идея для летнего отдыха

Отыскать что-либо более грандиозное, чем озеро Байкал, очень сложно на всей необъятной территории Сибири, да и не только в этом регионе.

Величественные воды озера покоятся в тектоническом разломе на границе Иркутской области и Бурятского края.

Озеро является глубочайшим пресным водоемом во всем мире. Поэтому возможность путешествия по Байкалу словно магнит притягивает сюда десятки тысяч отдыхающих.

Ландшафт вокруг озера выгодно дополняют высокие горы, пики которых покрыты снежными заслонами даже в жаркие летние дни.

Такое явление можно наблюдать на протяжении всего года.

Местность в долинах вокруг Байкала необычайно красивы. То расположение, которым наделены местные горы, придает окружению водоема особого шарма.

Некоторые горные вершины обрываются у самой воды, придавая озеру угрожающий вид и рождая трепет в душе наблюдателей, которые решили совершить путешествие по Байкалу.

Некоторые жители региона считают Байкал ничем иным, как полноценным морем. И в этом есть немалая доля правды, ведь его просторы действительно порождают подобные ассоциации.

По мнению отдельных исследователей, Байкал принимал участие в формировании вод мировых океанов еще несколько миллионов лет тому назад.

Отдых в регионе способен подарить необычайные ощущения любому туристу. Достаточно вспомнить об уникальном разнообразии местной флоры и фауны, которое буквально таки поражает воображение.

Особенно ценится возможность провести отдых на Байкале с детьми.

По результатам некоторых исследований, половина всех рыб в озере являются уникальными. Встретить их можно лишь здесь и ни в одном другом водоеме мира.

Взять лишь рыбу голомянку, которая производит потомство подобно млекопитающим, рождая живых мальков без откладывания икры.

Здесь не так заметно господство цивилизации, как в других туристических регионах.

Поэтому путешествия Байкал позволяют ощутить дух первозданной природы.

Чистоту и свежесть воздуха сложно передать городскому жителю, это можно лишь ощутить.

Летнее путешествие на озеро Байкал позволяет полностью восстановить силы и вернуть хорошее самочувствие после тяжелой работы на протяжении года.

И это не удивительно, ведь условия здесь одни из наиболее благоприятных на планете.

Сегодня семейный отдых на Байкале летом становится комфортным на небольших мелководных заводях и в обустроенных бухтах, где вода успевает хорошенько прогреться.

Большинство турбаз и домов отдыха располагаются именно в таких местах. В целом же вода в водоеме относительно холодна, а лед полностью расковывает водную гладь лишь в конце мая.

Но даже купание в ледяной воде может оставить самые, что ни на есть положительные впечатления, приятно опекая кожу.

Для ощущения полноценности и полноты летнего отдыха на озере можно арендовать катер и другой водный транспорт.

Благодаря этому можно выбрать отдых по душе согласно индивидуальным предпочтениям.

Здесь есть все для организации экстремальных туров и экстремальны путешествий. Более предпочтительным является семейный отдых на Байкале.

Байкал – действительно райское место для рыболовов, начиная с любителей и заканчивая опытными профессионалами.

Еще бы, ведь в водоеме обитает несметное количество рыбы. Охотятся здесь в основном на щуку, сорогу и хариуса, что требует от рыболова особого мастерства и демонстрации всех своих навыков.

Что касается маршрутов, которых можно придерживаться, отправляясь в путешествие на озеро Байкал, то их просто не счесть.

Для начинающих путешественников и просто любителей первозданной природы маршруты разрабатываются специализированными агентствами.

Опытные туристы могут лично планировать отдых на Байкале летом и составлять карты путешествий самостоятельно. В любом случае, впечатлений здесь хватит на всех и каждого.

О том, как организовать Байкал отдых летом, спланировать трансфер в регион или добраться  на озеро на наземном транспорте, можно узнать в многочисленных туристических организациях, которые сотрудничают с базами отдыха, размещенными поблизости к водоему.

Информационные базы в глобальной сети Интернет, позволяют получить актуальную информацию о более чем пяти сотнях мест отдыха на Байкале. И количество таких мест с каждым годом только возрастает.

Поэтому место на берегу водоема найдется для каждого путешественника.