«Берег Байкала»
Развлечения
Пейзажи Байкала
Зимний Байкал

Преимущества путешествия на озеро Байкал

Байкал является наиболее древним озером на всем земном шаре. Местность вокруг озера – настоящая колыбель целой массы племен и народностей.

По своему строению берег Байкала разделен на несколько частей – северную, южную и среднюю. Каждая часть озера уникальная и неповторима.

Разные побережья озера отличаются своей удивительной флорой и фауной, отдельными климатическими условиями, а также ландшафтом.

Отличным местом для времяпрепровождения на природе может стать база отдыха берег Байкала.

Большинство путешественников предпочитает посещать здешние места с наступлением тепла.

Например, поздней весной или в средине лета. Впрочем, отдых на озере можно назвать по-своему привлекательным в любое время года.

На каждом из берегов имеются базы отдыха на Байкале, которые заполняются не хуже крупнейших морских курортов.

Многие путешественники приезжают сюда не столько для тихого и спокойного отдыха с семьей в комфортабельных условиях, сколько для пеших туристических прогулок.

Некоторые туристические программы носят экспедиционный характер с проведением серьезных исследований и длительным проживанием в диких условиях.

Необычайно разнообразная флора и фауна региона и уникальная природа создает идеальные условия для путешественников, которые предпочитают активный отдых на Байкале.

С наступлением зимы большинство туристов перебираются с побережья поближе в горы.

Здесь можно вдоволь накататься на лыжах и сноубордах, а также проехаться на настоящей упряжке с собаками.

Со средины июня до конца августа здесь царит преимущественно теплая и солнечная погода.

Поэтому отдых на берегу Байкала становится наиболее привлекательным именно в этот период.

С наступлением весны можно начинать подбирать дом отдыха на Байкале, так как свободные места здесь исчезают просто на глазах, не говоря уже о резком изменении ценовой политики большинства заведений.

Каждый отдыхающий может вдоволь накататься в каноэ, заняться дайвингом, рыбалкой, а также отправиться в пешее или конное путешествие.

Байкал имеет тектоническое происхождение. Во время формирования дна водоема, было образовано несколько крупных островов, каждый из которых обладает своими исключительными особенностями и естественными условиями.

Наибольший интерес для туристов, которые предпочитают отдых на Байкале, представляет остров Ольхон. Он же условно считается самым сердцем водоема.

На территории острова расположились, как культурные и исторические памятники, которые охраняются законом, так и многочисленные туристические базы Байкала.

Особый интерес у путешественников вызывает мыс Бурхан и Шаманский лес. Не менее заманчивым является беломраморный мыс Саган.

Настоящим местом паломничества буддистов со всего близлежащего региона стал остров Огой. В начале века на средства последователей Будды на острове была сооружена огромная бетонная ступа, в средину которой вместилось более двух тысяч буддистских мантр.

Соседствуют с главной достопримечательностью острова древние алтари, а также турбазы на Байкале.

Путешествуя по острову, туристы нередко находят настоящие естественные пещеры. Многие из них внесены в список мест с закрытым доступом.

Практически все пещеры, от мала до велика, способны поразить посетителя пышностью окружения и мистической атмосферой.

По преданиям древних народов в одной из таких пещер сокрыт величественный трон одного из местных богов загробной жизни.

Каждый путешественник, который предпочитает нестандартный отдых на природе, обязательно должен посетить турбазы на озере Байкал, чтобы оставить в собственном сердце незабываемые впечатления.